CarpHunter

Ловля карпа летом

Mesta-obitaniya-karpa

Лучшим временем для рыбалки на карпа считается лето. Это очень теплолюбивая рыба, которая с потеплением воды становится все более активной. Летняя рыбалка на карпа начинается в первых числах июня, когда закончится нерест, и продолжается с короткими перерывами до сентября.

Если весной карп лучше ловится на мелководье, то летом он перемещается в более глубокие слои (2-5 метров). Большую часть светового дня он прячется от жары и днем его можно обнаружить возле подводных ям и грунтовых ключей с более прохладной водой, в зарослях кувшинки, в окнах водной растительности. Прячась среди водорослей и травы, карпы находят там все, что им необходимо в жаркую летнюю пору: тень, пищу и защиту от врагов.

Хорошо ловить карпа с берега в тех местах, где растущие вблизи деревья отбрасывают тень на воду. Здесь часто держатся целые стайки рыб, которые выдают свое присутствие характерными всплесками. При наступлении затяжной жары или длительного ненастья карп перестает кормиться и пережидает неблагоприятные погодные условия. Лучше всего он клюет в теплую пасмурную погоду с небольшим дождиком или в грозу. Обязательно должен быть легкий ветерок, при полном безветрии что-то поймать вряд ли удастся.